Пища Богов

                                       Вкушайте!

пища боговВ  мифах и легендах древности боги питались  амбро́зией, точнее амбро́сией ( в переводе с греч. — «бессмертие»). Таким образом, пища дающая  молодость и бессмертие может считаться пищей богов.  Здоровье, красота, долголетие зависят от того, чем мы питаемся, какой энергией заряжаемся в  этом процессе. Пищей нельзя набивать себе желудок до ощущения тяжести в нем, питание это как божественный ритуал в котором важны и запах и внешний вид продукта, и культура застолья. Все это энергия наполняющая нас, в которой важны не только витамины и калории! Пищу нужно вкушать! Неспеша пережевывая и наслаждаясь, также как в сексуальной культуре важен процесс, а не результат. Когда вы получаете удовольствие от еды, то ее требуется гораздо меньше, потому можно научиться есть по чуть - чуть, но с удовольствием и по возможности тогда когда хочется. Почувствуйте аромат натуральной пищи, чей вкус не замутнен искусственными пищевыми добавками и красителями. Не обманывайте себя, поддаваясь массовым пристрастиям и предпочтениям! Представьте себя высокими сущностями, вкушающими тонкий нектар, даже самой простой не замысловатой пищи. Пробуйте готовить сами, это приятный творческий процесс, в котором главную роль играет ваша любовь к тому, кому вы готовите. Блюдо, приготовленное с любовью, превращается в самый изысканный кулинарный шедевр.

Секреты сексуального долголетия, скрытые в кулинарии

рецепты страстиЧтобы разжечь сексуальное желание, издавна люди применяли афродизиаки. Это своего рода природные приворотные зелья, которые усиливают сексуальное желание. Считают, что афродизиаки — это эфирные масла и специи. Но это не совсем так.  Подобными свойствами  обладают многие продукты, а также напитки. Не так давно, например, ученые составили рейтинг возбуждающих запахов для мужчин. И на первом месте в нем оказался  — запах… тыквы!
На женщину он абсолютно не действует, а у мужчины, вдыхающего аромат тыквы, моментально вспыхивает желание продолжить род. Вообще же, афродизиаки бывают трех видов — минеральные, растительные и животные. Известный с давних времен  афродизиак — амбра. Серую амбру получают из секрета кишечника кашалота, черную — из смолы дерева. На основе амбры изготавливаются дорогие духи. При французском дворе серую амбру добавляли в шоколадные конфеты — «для усиления томления страсти». Иногда мы, сами того не зная, едим продукты, которые являются мощнейшими афродизиаками. Это практически все специи (особенно кардамон и корица), икра, форель и лосось, приготовленные без уксуса, грибы, спаржа, ревень, изюм и все виды орехов, шоколад, устрицы, авокадо, кокос, анис, манго, мед, банан, финики. И даже лук и чеснок. По известным причинам, последние два продукта в качестве экстренной меры для разжигания страсти не годятся. Зато при регулярном употреблении способны значительно усилить мужское либидо.

Кулинарный калейдоскоппища богов

Во всем мире существуют множество  рецептов, повышающих потенцию у мужчин. Вот некоторые:
Китайцы предлагают следующий рецепт:
• в 0, 5 л воды прокипятить
100 г кальмаров, 100 г свинины,
50 г чеснока и 100 г помидоров.
Принимать рекомендуется один раз в день в течении 13 дней.
А вот средневековый норманнский рецепт:
• 100 г сока сельдерея,
50 г сока груши и 25 г яблочного сока.
Полученный напиток пьется во время наступления сумерек без ограничений.
Древняя русская кулинария для повышения потенции предлагала:
• блюдо из репы, сваренной в молоке,
куда добавляется морковный сок и мед.
Применяли 1/3 стакана 3—4 раза в день.
В древней Греции применяли такой рецепт:
• 200 г сухого инжира, 200 г сухого чернослива,
200 г изюма и ядра 12 грецких орехов.
Перемешать и принимать ежедневно по две столовые ложки с медом, запивая молоком.
Для усиления женской привлекательности существует великое множество рецептов.  Вот некоторые:
Древнерусская кулинария рекомендует
• Женщинам пить утреннюю росу с лепестков роз.
Лепестки роз запаривали, добавляли туда отвар шиповника и пили в течение дня.
Индийская Аюрведа  рекомендует
• Женщинам ежедневно пить сок лимона и моркови.
Средневековое норманнское приворотное зелье  выглядит так:приворотное средство
• смешать стакан сухого вина с 1 чайной ложкой измельченных сухих листьев малины, смородины, ромашки, душицы и мяты и прогреть на водяной
бане до 40 градусов.
 Настаивать сутки, процедить и выпить перед любовным свиданием.
Тибетский рецепт для повышения сексуальных возможностей:
• употребляйте в пищу овощи, фрукты, зелень,
а также заваривайте чай с арникой, жасмином.

Рецепты  для сексуального  здоровья

Совместная трапеза, всегда служит гармоничному налаживанию взаимоотношений, которые могут перерасти в романтические,  Нужно относиться к этому как к красивому ритуалу, 
• Волшебная тыква
На 400 гр. тыквы
200 гр. пшена
300 мл. сливок 35%
1,5 литра воды
 сахар, соль по вкусу
Тыкву разрезать пополам. Одну половину очистить от семян, удалить ложкой лишнюю мякоть, придав форму горшочка, вторую- очистить и порезать кубиками. Пшено перебрать и промыть пока вода не станет чистой. Тыкву и пшено залить водой и варить до готовности. Добавить сахар и соль по вкусу. Готовую жидкую кашу поместить в блендер и перемешать со сливками. Выложить в половинку тыквы. Запекать 40 мин.
• Начинка  для тыквы постная: сексуальные рецепты
400 гр. тыквы
2 луковицы
масло растительное
семена кунжута
мускатный орех
белый перец, соль
Тыкву чистить, резать ломтиками, запечь в духовке. Лук пассеруем в растительном масле. Смешать ингридиенты в блендере, добавив кипяченой воды. Перелить в кастрюлю, добавить соль, перец, мускатный орех, довести до кипения, но не кипятить. Выложить в половинку тыквы. Запекать 40 мин. Украсить семенами кунжута.
• Cалат Клеопатры
2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка тертой редьки,
1 ст. ложка перловой крупы, 1 яблоко,
1 цветок лотоса (его можно заменить двумя цветками шиповника),
1/2 стакана кислого молока.
• Капустный салатсалаты любви
1 стакан нашинкованной соломкой белокочанной капусты,
1 луковица, 1 ст. ложка сухого белого вина,
1 ст. ложка кефира.
• Салат тыквенный
2 ст. ложки рубленой тыквы свежей,
2 зубка чеснока, 1 ч. ложка рубленой зелени укропа,
2 ст. ложки кефира.
Тыкву смешивают с рубленым чесноком, добавляют укроп и заправляют кефиром.
• Салат из яблок с тыквой
1 яблоко средней величины, 1 ч. ложка тертой тыквы,
1/2 ч. ложки готовой горчицы, 1 ч. ложка сметаны.
Яблоко с кожицей без семян быстро, чтобы не потемнело, нарезают ломтиками, смешивают с тертой тыквой, готовой горчицей и заправляют сметаной.

Рецепт долголетия – пять яблок в день

молодильные яблокиПо мнению ученых, яблоки могут продлить жизнь человека лет на 20-30. Они обосновывают свою убежденность успешными итогами экспериментов на мышах: "Несколько лет назад в России был поставлен рекорд в продлении их жизни в 1,5 раза с помощью применения антиоксидантов – веществ, дезактивирующих активные формы кислорода, которые ускоряют старение". Что умеют яблоки?
-  Суточная норма антиоксидантов содержится в пяти яблоках. Самые полезные из них – это кислые и даже дикие сорта.
-  Согласно исследованию английских ученых, у людей, регулярно употребляющих яблоки, легкие функционируют лучше, чем у тех, кто яблоки не ест, и риск заболеть респираторными заболеваниями у них значительно ниже. В этом случае также играют свою положительную роль антиоксиданты, защищающих легкие от действия табачного дыма и других вредных примесей, присутствующих в воздухе. Поэтому курильщикам нужно есть много яблок.
-  Содержащиеся в яблоках пектины поглощают холестерин (главный виновник атеросклероза).Одно-два яблока в день в дополнение к обычному рациону могут снизить риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний на 20%.
-  Флавоноиды и полифенолы, содержащиеся в яблоках, обладают противоопухолевым эффектом и связывают опасные для здоровья свободные радикалы. Эти вещества обладают даже гораздо большими антиоксидантными свойствами, чем содержащийся в яблоках витамин С.
-  При употреблении яблок с лечебно-профилактической целью следует иметь в виду, что в зависимости от показаний необходимо подбирать подходящие сорта яблок.молодильные яблоки
Рекомендации:
При гастритах, колитах, дискинезии желчных путей с пониженной кислотностью желудочного сока рекомендуют свежие кисло-сладкие яблоки. Кашицу из этих яблок надо съедать утром вместо завтрака и больше ничего не есть и не пить в течение четырех-пяти часов (иначе в желудке будут образовываться газы, которые только усилят болезнь). Такое лечение продолжается ежедневно в течение месяца. При острых колитах назначают протертые сладкие яблоки по 1,5-2 кгв день, в 5-6 приемов в течение двух дней. Протертую яблочную кашицу следует сразу съедать, поскольку она быстро киснет и темнеет.
-  В яблоках мало калорий, они уменьшают усвоение жиров, обладают легким мочегонным эффектом, а содержащаяся в них клетчатка улучшает работу кишечника и вызывает чувство насыщения, поэтому они полезны желающим похудеть.
Рекомендации:
 Проводите разгрузочные яблочные дни, во время которых нужно съедать 1,5-2 кг. яблок в 5-6 приемов. Такая диета полезна и при гипертонической болезни.
-  В семенах яблок содержится много йода. Поэтому яблоки лучше есть с косточками. В 5-6 яблочных косточках содержится суточная потребность организма в йоде.
-  Большое количество железа делает яблоки незаменимыми при лечении малокровия. Для этого нужно в течение дня съедать 400-600 гр. яблок
-  Яблоки обладают антимикробными свойствами, препятствуют образованию в организме излишней мочевой кислоты, поэтому рекомендуются при склерозе, подагре, ревматизме, артрите, мочекаменной болезни.
Рекомендации:
Для лечения мочекаменной болезни  пить напиток, приготовленный из сушеной яблочной кожуры (1 столовую ложку кожуры на стакан кипятка. Принимать по полстакана два-три раза в день).
-  Употребление яблок усиливает работоспособность. По утверждению тибетских целителей, даже если спелое яблоко только нюхать, то при этом усиливается работа мозга.
-  Благодаря витамину Е яблоки выводят из организма ядовитые продукты обмена. Этот витамин необходим для нормального течения беременности. Поэтому женщине, ожидающей ребенка, следует ежедневно съедать три-четыре свежих или печеных яблока.
-  Если нет противопоказаний, яблоки лучше есть в сыром виде, поскольку при кулинарной (тепловой) обработке теряется до 70% флавоноидов. Основные полезные вещества находятся в яблочной кожуре и непосредственно под ней, поэтому не стоит чистить яблоки перед употреблением. В зеленых яблоках витамина С больше, чем в красных.
-  Печеные яблоки очень полезны при больной печени и малокровии. К тому же они очень вкусны.

Молодильные яблочки.

Вот несколько рецептов. Сладкие яблочные  десерты любят все, особенно дети. Побалуйте свою семью печеными яблоками, нежным кремом , а если пришли гости, то удивить их поможет ароматный штрудель, приготовленный по особому рецепту.
•  Печенные яблоки с клюквой
Берем несколько яблок, тщательно промываем  под струей горячей водой. Срезаем шапочку у яблок, убираем аккуратно семечки, не разрезая яблока пополам. Убираем немного мякоти, чтобы поместились ягоды клюквы.
Ее промываем и кладем внутрь яблок. Посыпаем ягоду небольшим количеством сахара и накрываем шапочкой, которую мы отрезали. В яблочки можно полить немного воды. Ставим выпекаться яблоки в духовку. Выпекаем до тех пор, пока они не станут мягкими. Температуру в духовке поддерживаем на уровне 180-200 градусов.
• Крем яблочныйблюда из яблок
Яблоки - 8 шт.,
Сахар - 250 г,
Вода - 150 мл,
Сметана - 250 г,
Сахарная пудра - 1 ст. ложка.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, добавить воду и сахар и варить на слабом огне до размягчения. Остудить. Сметану охладить, взбить с сахарной пудрой и яблоками.
• Яблочный штрудель
Яблоки - 1 кг,
Мука - 200 г,
Вода - 100 мл,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Сливочное масло - 150 г,
Панировочные сухари - 100 г,блюда из яблок
Сахар - 100 г,
Корица - 1 ч. ложка,
Изюм - 2 ст. ложки,
Грецкие орехи (молотые) - 2 ст. ложки.
Из муки, соли, растительного масла и воды замесить тесто. Яблоки мелко нарезать, сухари поджарить на сливочном масле. Тесто раскатать как можно тоньше, смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Яблоки смешать с сахаром, корицей, изюмом и орехами и выложить на сухари. Свернуть рулетом и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!